Hasta la cocina nos hemos metido en el restaurante Cancook Zaragoza, y es que es allí donde comimos, en una de las cocinas, concretamente en la que ellos denominan «Espacio I+D«.

El restaurante cancook se ha ganado con trabajo y tesón una estrella Michelín y dos soles Repsol. Siendo a fecha de hoy uno de los únicos tres restaurantes de Zaragoza que tiene este galardón.

El espacio.

Dispone de un salón con unas pocas mesas para dos o cuatro personas, y una zona de barra con una mesa alta donde también pueden ubicar dos comensales, pero además ofrecen una mesa en la plata baja en la cocina «I+D», que es donde comimos. El salón principal, que se puede ver en las fotos, es elegante, moderno y sobrio, a la par que muy funcional por su especial distribución, destacaría la ténue luz de las zonas intermedias que crea un espacio de confort en la propia.

Menús del restaurante CanCook.

Como suele ser habitual en restaurante de alta gastronomía los menús no están detallados, sino que se limitan a indicar el número de pases y el precio. Siendo el número de pases el número de platos, o mini platos, que nos van a servir.

En el momento de la reserva nos preguntan si algún tomensal tiene alergias, algún producto que no les guste, etc… y de esta forma pueden hacer los ajuster pertienentes, siendo por lo tanto una sorpresa lo que vamos a comer.

El restaurante cancook ofrece tres menús de 90, 120 y 150 euros por persona, bodega no inluida, lo mejor como siempre será visitar la web del restauante y ver los menús.

Reservar mesa.

Yo lo hice en la web, es necesario dar la tarjeta de credito y nos avisan de que si no vamos o cacelamos a última hora se nos hará un cargo por comensal en la tarjeta. Algo que yo personalmente veo muy bien, para evitar que los restaurantes pierdan mesas, por lo tanto dinero, y que al final conlleva legítimamente que tengan que subir el precio de los menús para suplir ese gasto.

Precio.

Tomamos el menú de 90 euros, compuesto de 14 pases, 4 personas, ascendiendo a unos 410 euros en total.

Opinión sobre restaurante canCook.

Como ya he indicado el precio mínimo al que nos iremos será de unos 100 euros por persona, por lo que es un restaurante recomendable para tener una experiencia gastronómica o celebrar un evento en «petit comité».

Tenemos que pensar que vamos a probar muchas cosas, de diferentes texturas, elementos que no son lo que parece, etc…. hay que ir con la mente abierta y sin pretender salir «a gatas», porque aunque son muchos platos son de poca cantidad, no se trata de comer mucho, sino muchas cosas y con elaboraciones ingeniosas.

Si van un grupo de cuatro les recomiendo que pidan comer en la cocina I+D como hicimos nosotros, dos adultos y dos niños, que estabamos en una mesa mirando los cuatro hacia la cocina donde nos terminaban los platos delante de nosotros, una cocinera y una camarera exclusivamente para nosotros, mejor atendidos imposible.

Una muy bonita experiencia dificil de poder disfrutar en ningún otro sisio. Si vamos en pareja, arriba en el salón también estaremos muy bien, elegante y sobrio.

Por lo tanto, sí, lo recomiendo. Pero importante ir con la mente abierta a probar y disfrutar… no se trata de un restaurante al uso.

Dirección y teléfono de reservas del restaurante CanCook Zaragoza.

Calle León XIII 2, Zaragoza.

Teléfono 976239516

Web del restaurante: cancookrestaurant.com

Fotos del restaurante CanCook.