Mi nombre es José Aranda, vivo en Zaragoza, ingeniero informático de profesión y amante de los restaurantes y de la gastronomía como pasión, llevo desde el 2007 escribiendo y opinando de restaurantes, tanto en páginas web como en revistas especializadas. También muchos años como jurado en el certamen de restaurantes de Zaragoza.
Mi afición a descubrir e investigar restaurantes viene de mucho antes, pero fue en el 2007 cuando, buscando nuevos restaurantes en internet, descubrí que pocas o ningunas reseñas podía encontrar válidas, ciertas, fehacientes, que me dieran confianza, decidí entonces crear mi propia página y comenzó mi aventura como, por decirlo de algún modo “crítico gastronómico”, aunque más bien me considero alguien que habiendo visitado cientos de restaurantes ha creado un criterio propio.
Me gusta visitar y comer en restaurantes de Zaragoza como experiencia, descubrir nuevos, visitar los clásicos, comerme un mariavilloso pescado salvaje o una delicada carne, también la cocina de autor, observar y opinar sobre el servicio de sala, la decoración del salón, el ruido, la relación calidad precio, la elaboración y presentació de los platos, los sabores, las texturas, los olores, la temperatura de servicio, los tiempos de espera, la presencia del personal en el salón, la facilidad de la reserva, la recepción a nuestra llegada, la atención a nuestra salida, la carta de vinos, la carta de platos y si hay menús cerrados, la distribución de las mesas y la comodidad de estas y sus sillas, la limpieza y funcionalidad del baño, la adecuada luz en la mesa, y un largo etcétera de criterios aplicables para determinar el grado de satisfacción así como de para que momento considero más adecuado el restaurante.
Aunque huyo lo que puedo de los anglicismos tambén caigo en lo que ahora se viene llamando un “foodie local”, que viene a ser un un amante de la gastronomía que busca esas joyas ocultas en Zaragoza para hacerlas brillar.
Así pues espero les guste, y lo más importante, que les sea útil.
José Aranda.

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